白身魚はんぺん入りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

白身魚入りはんぺん
2個
もやし
30g
細切りたけのこ
30g
300cc
醤油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    白身魚入りはんぺんを4等分にカットする。
  2. 2
    鍋に水と①ともやしと細切りたけのこを入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    醤油を入れて沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

醤油があいます。

きっかけ

白身魚入りはんぺんがあったので。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/04 12:44
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます。励みになります。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする