材料(3人分)
- れんこん
- 200g
- バナメイ海老
- 9尾
- きくらげ
- 5g
- 小松菜
- 40g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 海老は背わたをとり、殻を剥く
小松菜は4cmに切る
きくらげは水に30分つけて戻し(時間外)大きなものは食べやすく切る
-
- 2
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- れんこんは皮を剥き、薄い銀杏切りにし、酢を少量入れた水につけてアク抜きする
-
- 3
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- フライパンに油をひき、海老を入れ赤く色づいたら、いったん取り出す
-
- 4
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- 油を足し、レンコンを入れて透明になるまで炒める
-
- 5
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- キクラゲ、小松菜を加え、柔らかくなったら、海老を戻し入れる
☆を入れ汁気がなくなるまで炒める
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