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れんこんと海老キクラゲの中華炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキコリコリ、食感がいいです。

材料(3人分)

れんこん
200g
バナメイ海老
9尾
きくらげ
5g
小松菜
40g
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    海老は背わたをとり、殻を剥く

    小松菜は4cmに切る

    きくらげは水に30分つけて戻し(時間外)大きなものは食べやすく切る
  2. 2
    れんこんは皮を剥き、薄い銀杏切りにし、酢を少量入れた水につけてアク抜きする
  3. 3
    フライパンに油をひき、海老を入れ赤く色づいたら、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、レンコンを入れて透明になるまで炒める
  5. 5
    キクラゲ、小松菜を加え、柔らかくなったら、海老を戻し入れる

    ☆を入れ汁気がなくなるまで炒める

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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