アプリで広告非表示を体験しよう

生湯葉と豚バラ肉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラのダシが効いてます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
生湯葉(カットしてあるもの)
30g
豚バラ薄切り肉
50g
長ネギ
20g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る

    ネギは斜め薄切りにする
  2. 2
    うどんは袋に書いてある時間よりやや固めに茹で、流水で洗いヌメリをとる
  3. 3
    鍋に☆と豚バラを入れて火にかける

    豚に火が通ったら、うどんとネギを加え、十分温める

    丼に移し、生湯葉を乗せる

きっかけ

ランチ

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 10:59
参考にさせていただきました。おいしかったです!
あどん9120
あどん9120さん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♪お役に立てて嬉しいです♪素敵なレポート感謝です ( ˆºˆ )/♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする