トンカツと春菊のお浸しと奈良漬けのワンプレート☆ レシピ・作り方
![トンカツと春菊のお浸しと奈良漬けのワンプレート☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b775b6db8b84ce213598540b03b1619a45097f2e.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉の筋を切って塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて、食べやすい大きさに切る。
- 2 春菊を1分茹でて、さっと水にさらして水気を絞り、3㎝に切って器に入れ、鰹節とめんつゆをかける。
- 3 なら漬けを斜めに切り、皿に入れる。
- 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
-
5
使用したあっさり味「なら漬け」きゅうりです。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません