トンカツと春菊のお浸しと奈良漬けのワンプレート☆ レシピ・作り方

トンカツと春菊のお浸しと奈良漬けのワンプレート☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 卵を溶く 1/2個
  • パン粉 大さじ2
  • 揚げ油 適宜
  • 春菊 2株
  • 鰹節 少々
  • めんつゆ 小さじ1
  • きゅうりのなら漬け 1/3本

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切って塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 春菊を1分茹でて、さっと水にさらして水気を絞り、3㎝に切って器に入れ、鰹節とめんつゆをかける。
  3. 3 なら漬けを斜めに切り、皿に入れる。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
  5. 5 使用したあっさり味「なら漬け」きゅうりです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330030172
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る