材料(3人分)
- ブリの切り身
- 3切れ
- 小麦粉
- 適量
- 万能ネギ
- 2本
- いりごま
- 大さじ1
- ☆市販のすきやきのタレ
- 大さじ1と2/3
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- ブリに塩をほんの少々振り(分量外)10分おく
水気をペーパーで拭き取り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ブリを入れて両面こんがりと焼く
余分な油をペーパで拭き取り、1を入れて汁気が少なくなるまで絡める
-
- 4
-
- 火を止め、ごまを絡める
皿盛り付け、小口切りにした万能ネギを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません