材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 300g
- キクラゲ
- 4g
- はんぺん
- 小1枚
- 玉ねぎ
- 小1個(70g)
- ●たまご
- 1/2個
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ☆市販のすき焼きのたれ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- キクラゲは水に30分つけて戻し、みじん切りにする
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- 2
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- はんぺんは袋の上から揉んで潰す
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- 3
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- ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1.2、●を入れてよく混ぜ合わせる
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- 4
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- 木の葉型に成型する
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- 5
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- 油をひいたフライパンに並べ、底に焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分焼く
いったん取り出す
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- 6
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- フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、5を戻し入れて絡める
竹串に刺して完成です