アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲ&はんぺん入り鶏つくね串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
串に刺してみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
キクラゲ
4g
はんぺん
小1枚
玉ねぎ
小1個(70g)
●たまご
1/2個
●片栗粉
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●おろし生姜
小さじ1
●塩
少々
☆市販のすき焼きのたれ
大さじ2
☆水
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/3
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水に30分つけて戻し、みじん切りにする
  2. 2
    はんぺんは袋の上から揉んで潰す
  3. 3
    ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、1.2、●を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    木の葉型に成型する
  5. 5
    油をひいたフライパンに並べ、底に焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5分焼く

    いったん取り出す
  6. 6
    フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、5を戻し入れて絡める

    竹串に刺して完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 21:58
美味しかったです
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.さん、おはようございます♪テリテリで美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする