海老と豚肉入り野菜たっぷり醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★むき海老
- 6尾
- ★豚切り落とし肉を小さく切る
- 50g
- ★白菜を3㎝に切る
- 1枚
- ★玉ねぎを薄切りにする
- 1/4個
- ★人参を短冊に切る
- 5㎝分
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- ラーメンの麺
- 1玉
- 水
- 500ml
- 添付の醤油スープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を中火で3分程炒めて◎を加えて良く混ぜる。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を加えて中火で3分煮て、添付のスープを入れて丼に移し、1をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません