じゃがいもと白菜と人参と豚肉のソース焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば麺 4玉
- じゃがいも(メークイーン) 1個
- 人参 1/4本
- 豚薄切り肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 白菜 2枚
- サラダ油 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
- 水 50ml
- 添付のソース 4袋
作り方
- 1 じゃがいもと人参は短冊切り、豚肉は小さく切り、玉ねぎは薄切り、白菜は2㎝に切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、じゃがいもを中火で2分炒める。
- 3 2に豚肉、人参、玉ねぎを加え、肉に火が通るまで炒める。
- 4 3に白菜を加えてしんなりするまで炒め、塩、胡椒する。
- 5 4に麺と水を加えて2分程炒め、添付のソースを加えよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません