春菊と鶏むね肉と大根と長ねぎのうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ◎鶏むね肉を削ぎ切りにする
- 50g
- ◎大根を短冊に切る
- 2㎝
- 春菊を5㎝に切る
- 1株
- 長ねぎを斜めに切る
- 5㎝
- ★シマヤこんぶだしの素
- 1g
- ★だし醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら大根と鶏肉を入れ、中火で2分煮る。
-
- 2
- 1に茹でうどんを加えて2分煮る。
-
- 3
- 2に春菊と長ねぎを加え、30秒煮て、丼に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません