沢庵入りしらすの胡麻油炒め混ぜおにぎり☆ レシピ・作り方

沢庵入りしらすの胡麻油炒め混ぜおにぎり☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • しらす 大さじ1.5
  • 胡麻油 小さじ1/4
  • 沢庵を粗みじん切りにする 2切れ分
  • アジシオ 少々
  • 焼き海苔 1/10枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、しらすを中火で30秒炒める。
  2. 2 ご飯に1を混ぜ、真ん中に沢庵を入れて、三角に握る。
  3. 3 2にアジシオを振りかけ、焼き海苔を巻く。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

  • レシピID:1330029704
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/04/24 09:37
    沢庵入りしらすの胡麻油炒め混ぜおにぎり☆
    しらすと沢庵の組み合わせ好きです(^^)v
    ご馳走様でした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る