肉餃子と白菜とわかめのスープ☆ レシピ・作り方

肉餃子と白菜とわかめのスープ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のスープに♪

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ 10g
  • △宇都宮肉餃子 6個
  • △白菜を千切りにする 1/2枚
  • ★香味ペースト チューブ10㎝
  • ★水 600ml
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 塩蔵わかめを洗って、一口大に切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら△を入れ、中火で2分煮る。
  3. 3 2に1を加え、再沸騰したら◎を加えて味を調える。
  4. 4 使用した宇都宮肉餃子です。

きっかけ

夕食のスープに。

  • レシピID:1330029613
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る