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豆腐ときくらげ青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
食感のいいキクラゲを入れました

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
きくらげ
5g
青梗菜
100g
にんじん
40g
豚ひき肉
100g
☆鶏がらスープの素
小さじ1.5
☆水
50cc
☆オイスターソース
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆おろしにんにく(チューブ)
2cm
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は30分水切りし(時間外)一口大に切る

    きくらげは水に30分つけて戻し(時間外)食べやすい大きさに切る
  2. 2
    人参は薄い短冊切りにする

    チンゲン菜は一口大に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて炒める

    色が変わったら、人参、きくらげを入れて、さらに炒める
  4. 4
    チンゲン菜を入れて軽く炒め、豆腐と☆を加える

    ひと煮させ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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