材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- きくらげ
- 5g
- 青梗菜
- 100g
- にんじん
- 40g
- 豚ひき肉
- 100g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ☆水
- 50cc
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は30分水切りし(時間外)一口大に切る
きくらげは水に30分つけて戻し(時間外)食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 人参は薄い短冊切りにする
チンゲン菜は一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて炒める
色が変わったら、人参、きくらげを入れて、さらに炒める
-
- 4
-
- チンゲン菜を入れて軽く炒め、豆腐と☆を加える
ひと煮させ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
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