でんぶ稲荷と野菜チーズサラダと蒲鉾味噌汁のランチ☆ レシピ・作り方

でんぶ稲荷と野菜チーズサラダと蒲鉾味噌汁のランチ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 味付け稲荷 2枚
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 寿司酢 小さじ1
  • さくらでんぶ 小さじ1
  • △油揚げを短冊に切る 1/4枚
  • △蒲鉾を薄切りにする 2㎝
  • 長ねぎを小口切りにする 少々
  • ★シマヤこんぶだしの素 少々
  • ★水 200ml
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • ◎モッツァレラチーズを角切りにする 20g
  • ◎きゅうりを乱切りにする 1/4本
  • ◎トマトを角切りにする 1/4個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • トリュフ塩 少々

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜて、味付け稲荷に詰めて、でんぶをのせる。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら△を入れ、中火で1分煮て、長ねぎを加え味噌を溶かし入れる。
  3. 3 ◎とマヨネーズとトリュフ塩を混ぜて器に入れる。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330029472
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る