アプリで広告非表示を体験しよう

生湯葉と焼き豚の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろ~り湯葉がおいしい。

材料(1人分)

市販の即席味噌ラーメン
1食分
市販の焼き豚
20g
生湯葉(カットしてあるもの)
30g
水菜
10g
一味
少々
450cc
ラーメン付属の粉末味噌スープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚は薄くスライスする

    水菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ煮立ってきたら麺を入れ、袋の書いてある通りの時間煮る

    付属の粉末スープで味付けし、丼に移す
  3. 3
    1と生湯葉を乗せ、一味を振りかける

きっかけ

あるもので

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする