ワカメでボリュームUP‼️オクラの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 1袋(7,8本)
- エノキ
- 1/2袋
- 乾燥ワカメ
- 一握り
- ★ごま油
- 小さじ1杯
- ★醤油
- 大さじ1杯
- ★塩
- 少々
- ★お酢
- 小さじ1杯
- ★白ゴマ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- エノキは半分の長さに切り、オクラはガクの部分を剥く。
-
- 2
- 乾燥ワカメを戻している間に、まずオクラを沸騰したお湯に入れ、2,3分茹でる。茹で上がったら、オクラだけをお湯から取り出して、エノキを茹でる。
-
- 3
- 茹でたオクラを3等分くらいのななめ切りにする。
-
- 4
- オクラ、エノキ、ワカメをボウルに入れて、★調味料を混ぜ合わせたら出来上がり‼️
きっかけ
オクラの胡麻和えが食べたいと思ったけど、オクラ好きの主人に全部食べられそうな量だったので、かさ増ししてみました〜www
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません