しゅうまい入り塩昆布と高菜ご飯のごまかけおにぎり☆ レシピ・作り方

しゅうまい入り塩昆布と高菜ご飯のごまかけおにぎり☆
  • 5分以内
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおにぎりに♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • あら挽き肉しゅうまい 1個
  • 醤油 少々
  • ◎ごま高菜漬け 大さじ1
  • ◎塩昆布 5g
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しゅうまいを500Wで30秒レンジして醤油を付ける。
  2. 2 ご飯に◎を混ぜ、真ん中に1を入れ、三角に握ってすりごまを振りかける。

きっかけ

ランチのおにぎりに。

  • レシピID:1330029430
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る