アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイとチンゲン菜のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
簡単な一品です♪

材料(1人分)

あら挽き肉しゅうまい
5個
チンゲン菜を1/3に切る
1株
胡麻油
小さじ1
キッコーマンオイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、シュウマイを中火で両面1分ずつ焼く。
  2. 2
    1にチンゲン菜の芯の方を加え、1分炒める。
  3. 3
    2にチンゲン菜の葉とオイスターソースを加え30秒炒める。
  4. 4
    使用したキッコーマンオイスターソースです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする