シュウマイとチンゲン菜のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あら挽き肉しゅうまい
- 5個
- チンゲン菜を1/3に切る
- 1株
- 胡麻油
- 小さじ1
- キッコーマンオイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、シュウマイを中火で両面1分ずつ焼く。
-
- 2
-
- 1にチンゲン菜の芯の方を加え、1分炒める。
-
- 3
- 2にチンゲン菜の葉とオイスターソースを加え30秒炒める。
-
- 4
-
- 使用したキッコーマンオイスターソースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません