材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- トマト
- 小1個(70g)
- たまねぎ
- 40g
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆カレーパウダー
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
トマトは1cm角に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
トマトを加えてさらに炒め、☆を入れひと煮させる
-
- 3
-
- 鶏肉は縦に2等分に切る
包丁を横から入れて厚みを半分に開き、塩コショウを振る
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
食べやすく切って皿に盛り、2を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません