卵焼き入り、豚肉と白菜の醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラーメンの麺
- 2玉
- 白菜を2㎝に切る
- 1枚
- 豚薄切り肉
- 100g
- ★卵
- 2個
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- 水
- 1000ml
- 添付の醤油スープ
- 2袋
- 長ネギを小口切りにする
- 5㎝分
作り方
-
- 1
- 卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、★を混ぜて流し入れて中火にし、菜箸でまとめながら卵焼きを作り、6切れに切る
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、沸騰したら白菜を入れ、再沸騰したら麺と肉を入れて、中火で3分煮て、添付のスープを混ぜる。
-
- 3
- 2を丼に盛り付け、1と長ネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません