アプリで広告非表示を体験しよう

お餅で一口オードブル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お餅で一口お節です♪

材料(4人分)

切り餅
4個
味付け数の子を1/4に切る
1/2
三つ葉
少々
かまぼこを半分に切る
2枚
ミニトマトを1/4に切る
1個
干し柿を1/4に削ぎ切りにする
1個
さくらでんぶ
少々
大根を薄い銀杏切りにする
少々
◎水
大さじ1
◎めんつゆ
小さじ1
紀文の伊達巻を1/4に切る
1㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を1/4に切って焼く。
  2. 2
    1つめの餅に味付け数の子をのせ、三つ葉をのせる。
  3. 3
    2つめの餅にかまぼこをのせ、ミニトマトをのせる。
  4. 4
    3つめの餅に干し柿をのせ、でんぶをのせる。
  5. 5
    器に大根と◎を入れ、500Wで2分レンジして、4つめの餅にのせ、伊達巻をのせる。

おいしくなるコツ

材料を揃えてからお餅を焼いて下さいね☆

きっかけ

お節に。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする