材料(4人分)
- 切り餅
- 4個
- 味付け数の子を1/4に切る
- 1/2
- 三つ葉
- 少々
- かまぼこを半分に切る
- 2枚
- ミニトマトを1/4に切る
- 1個
- 干し柿を1/4に削ぎ切りにする
- 1個
- さくらでんぶ
- 少々
- 大根を薄い銀杏切りにする
- 少々
- ◎水
- 大さじ1
- ◎めんつゆ
- 小さじ1
- 紀文の伊達巻を1/4に切る
- 1㎝分
作り方
-
- 1
- 切り餅を1/4に切って焼く。
-
- 2
- 1つめの餅に味付け数の子をのせ、三つ葉をのせる。
-
- 3
- 2つめの餅にかまぼこをのせ、ミニトマトをのせる。
-
- 4
- 3つめの餅に干し柿をのせ、でんぶをのせる。
-
- 5
- 器に大根と◎を入れ、500Wで2分レンジして、4つめの餅にのせ、伊達巻をのせる。
おいしくなるコツ
材料を揃えてからお餅を焼いて下さいね☆
きっかけ
お節に。
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