ニラとしめじウインナーの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1食分
- ニラ
- 20g
- しめじ
- 50g
- ウインナー
- 小3本
- ☆干し貝柱スープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房にわける
ウインナーは斜め薄切りにする
ニラは3センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、しめじ、ウインナーを入れて炒める
柔らかくなったらニラを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- 麺と水大さじ1(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません