ニラとしめじウインナーの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり塩味に。ニラの香りがいいです

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
ニラ
20g
しめじ
50g
ウインナー
小3本
☆干し貝柱スープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しめじは小房にわける

    ウインナーは斜め薄切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、しめじ、ウインナーを入れて炒める

    柔らかくなったらニラを加え、さらに炒める
  3. 3
    麺と水大さじ1(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で味付けする

きっかけ

ランチ

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにらしめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする