アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキャベツ豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷり優しい味わいの塩麹で味付けしました

材料(3人分)

ほうれん草
200g
キャベツ
100g
豚切り落とし
100g
●塩麹
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆塩麹
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすく切り、●を揉み込む

    ほうれん草は固めに茹で、水にとって水気を
    絞り、4cmに切る

    キャベツは一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3
    豚に火が通ったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める

    ほうれん草を加え、☆で味付けする

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする