じゃがいもと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのじゃがいもと香ばしい海老を組み合わせて。

材料(2人分)

じゃがいも
小2個
桜海老
大さじ2
☆天ぷら粉
30g
☆水
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、皮を剥いて細切りにしたじゃがいもと桜海老を入れて絡める
  2. 2
    中火の油でカラリと揚げる

    竹串がスッと刺さるか確認してくださいね。

きっかけ

夕飯

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする