じゃがいもと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

じゃがいもと桜海老のかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのじゃがいもと香ばしい海老を組み合わせて。

材料(2人分)

  • じゃがいも 小2個
  • 桜海老 大さじ2
  • ☆天ぷら粉 30g
  • ☆水 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、皮を剥いて細切りにしたじゃがいもと桜海老を入れて絡める
  2. 2 中火の油でカラリと揚げる

    竹串がスッと刺さるか確認してくださいね。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029031
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る