アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 4

材料(二人分人分)

ゴボウ
20g
ニンジン
20g
大根
20g
豚肉
100g
400cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを輪切り、ニンジンを半月切り、大根をいちょう切りにカットする。
  2. 2
    鍋に水をと①を入れて沸騰したら豚肉を入れて中火で2分煮て火を止める。
  3. 3
    味噌をときいれる。
  4. 4
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

ゴボウがあいます。

きっかけ

ゴボウがあったので。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/10 08:34
うまみが出て美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
コメントありがとうございます。励みになります!
2018/12/29 08:26
朝ごはんにいただきました♪ ごちそうさまでした。
うろちょろ
コメントありがとうございます。励みになります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする