材料(4人分)
- △旨揚げ(揚げかまぼこ)を3つに切る
- 2個
- ◎豚切り落とし肉を一口大に切る
- 100g
- ◎ゴボウを斜めに切る
- 1/2本
- ◎人参を半月切りにする
- 1/2本
- ◎大根を銀杏切りにする
- 1/4本
- ◎里芋を乱切りにする
- 2個
- ★シマヤこんぶだしの素
- 2g
- ★水
- 400ml
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
-
- 2
- 1に△を加えて5分煮る。
おいしくなるコツ
あれば落し蓋をして煮るとムラなく煮えます☆
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません