アプリで広告非表示を体験しよう

旨揚げと豚肉と根菜の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪

材料(4人分)

△旨揚げ(揚げかまぼこ)を3つに切る
2個
◎豚切り落とし肉を一口大に切る
100g
◎ゴボウを斜めに切る
1/2本
◎人参を半月切りにする
1/2本
◎大根を銀杏切りにする
1/4本
◎里芋を乱切りにする
2個
★シマヤこんぶだしの素
2g
★水
400ml
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ2
★塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  2. 2
    1に△を加えて5分煮る。

おいしくなるコツ

あれば落し蓋をして煮るとムラなく煮えます☆

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする