アプリで広告非表示を体験しよう

なすと高野豆腐さつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茄子が柔らかとろけます

材料(3人分)

なす
大2本
高野豆腐
2枚
さつま揚げ
3枚
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ4
☆さとう
小さじ1/2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し水気を絞って食べやすい大きさに切る

    さつま揚げは一口大に切る

    茄子はヘタをとり、縦横半分に切る。皮目に格子状に浅く切り目を入れ、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    なすは素揚げする
  3. 3
    鍋に☆と高野豆腐、さつま揚げを入れ5分煮る
  4. 4
    なすを加え、10分程度煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/23

関連情報

カテゴリ
なす全般高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする