材料(3人分)
- なす
- 大2本
- 高野豆腐
- 2枚
- さつま揚げ
- 3枚
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ4
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水につけて戻し水気を絞って食べやすい大きさに切る
さつま揚げは一口大に切る
茄子はヘタをとり、縦横半分に切る。皮目に格子状に浅く切り目を入れ、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- なすは素揚げする
-
- 3
-
- 鍋に☆と高野豆腐、さつま揚げを入れ5分煮る
-
- 4
-
- なすを加え、10分程度煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません