桜海老と玉ねぎのかき揚げ入り御雑煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

桜海老
小さじ1
玉ねぎを薄切りにする
1/4個
★天ぷら粉
大さじ2
★水
大さじ3
揚げ油
適宜
切り餅を焼く
2個
△めんつゆ
30ml
△水
150ml
長ネギを小口切りにする
3㎝

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて混ぜ、玉ねぎと桜海老を混ぜる。
  2. 2
    揚げ油を180℃に熱し、1を木ベラにのせて滑らせるように入れ、カラッと揚げる。
  3. 3
    鍋に△を入れ、沸騰したらお椀に注ぎ、焼いた餅と2と長ネギを入れる。

おいしくなるコツ

長ネギの代わりに、あれば三つ葉を入れても美味しいです☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/12/20

関連情報

カテゴリ
お雑煮桜えびめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする