桜海老と玉ねぎのかき揚げ入り御雑煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桜海老
- 小さじ1
- 玉ねぎを薄切りにする
- 1/4個
- ★天ぷら粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
- 切り餅を焼く
- 2個
- △めんつゆ
- 30ml
- △水
- 150ml
- 長ネギを小口切りにする
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れて混ぜ、玉ねぎと桜海老を混ぜる。
-
- 2
- 揚げ油を180℃に熱し、1を木ベラにのせて滑らせるように入れ、カラッと揚げる。
-
- 3
- 鍋に△を入れ、沸騰したらお椀に注ぎ、焼いた餅と2と長ネギを入れる。
おいしくなるコツ
長ネギの代わりに、あれば三つ葉を入れても美味しいです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません