金平ゴボウとキャベツ焼豚炒めと肉しゅうまいのランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴボウを千切りにする 1/5本
- 胡麻油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★輪切り唐辛子 少々
- ◎キャベツをざく切りにする 2枚
- ◎プリマハム焼豚を角切りにする 2㎝分
- サラダ油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- マルハニチロあら挽き肉しゅうまい 6個
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、ゴボウを中火で2分炒めて★を加えて2分炒める。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で2分炒めて、塩、胡椒する。
- 3 しゅうまいを皿に入れ、ラップをかけて、500Wで1分50秒レンジする。
- 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません