金平ゴボウとキャベツ焼豚炒めと肉しゅうまいのランチ レシピ・作り方

金平ゴボウとキャベツ焼豚炒めと肉しゅうまいのランチ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ランチのおかずのワンプレートです♪

材料(1人分)

  • ゴボウを千切りにする 1/5本
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★輪切り唐辛子 少々
  • ◎キャベツをざく切りにする 2枚
  • ◎プリマハム焼豚を角切りにする 2㎝分
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • マルハニチロあら挽き肉しゅうまい 6個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、ゴボウを中火で2分炒めて★を加えて2分炒める。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で2分炒めて、塩、胡椒する。
  3. 3 しゅうまいを皿に入れ、ラップをかけて、500Wで1分50秒レンジする。
  4. 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

きっかけ

ランチのおかずに。

おいしくなるコツ

冷凍しゅうまいはお好みのもので☆

  • レシピID:1330028791
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る