材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 紀文魚河岸あげ
- 1袋(4個)
- にんじん
- 40g
- 大根の葉(ゆでたもの)
- 30g
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根は20分程度水につけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る
人参は短冊切りにする
魚河岸あげは1個を4等分に切る
-
- 2
-
- 鍋に切り干し大根と人参、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
-
- 3
-
- 魚河岸あげを加え、切り干し大根が柔らかくなるまで5~10分煮る
-
- 4
- 2~3cmに切った大根の葉を入れて温まったら完成です
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