切り干し大根と魚河岸あげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーでボリュームのある1品です

材料(4人分)

切り干し大根
40g
紀文魚河岸あげ
1袋(4個)
にんじん
40g
大根の葉(ゆでたもの)
30g
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は20分程度水につけて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る

    人参は短冊切りにする

    魚河岸あげは1個を4等分に切る
  2. 2
    鍋に切り干し大根と人参、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3
    魚河岸あげを加え、切り干し大根が柔らかくなるまで5~10分煮る
  4. 4
    2~3cmに切った大根の葉を入れて温まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の練物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする