揚げ茄子&ピーマンのあったかうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 茄子
- 小1本
- ピーマン
- 小2個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 2カップ
- めんつゆ
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスはヘタを切り落とし、縦に3等分に切り、水にさらしアク抜きする
油揚げは短冊切りにする
ピーマンは半分に切って種を取り出す
-
- 2
-
- 水気を拭き取った茄子とピーマンを素揚げする
-
- 3
-
- 鍋に水とめんつゆ油揚げを入れて火にかける。
-
- 4
-
- うどんを入れ2~3分煮込み、丼に移し、2を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません