材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- 茄子
- 小1本
- ほうれん草
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆顆粒あご出汁
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは半月切りにし、水にさらしアク抜きする
ほうれん草はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞り3cmに切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- うどんは1分茹で、水でさっと洗い水気を切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら茄子を加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- うどんとほうれん草、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません