大根の葉と椎茸桜海老のお好み焼き レシピ・作り方

大根の葉と椎茸桜海老のお好み焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根の葉がシャキシャキしてます

材料(1人分)

  • ☆お好み焼き粉 50g
  • ☆水 70g
  • 大根の葉(ゆでたもの) 40g
  • しいたけ 大1枚
  • 干し桜海老 大さじ1
  • 青海苔 少々
  • お好みソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1.5位
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする

    大根の葉は小口切りにする
  2. 2 ボウルに☆を混ぜ合わせる

    1と桜海老を加え、さらに混ぜる
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を入れて平らに広げる

    両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける

    マヨネーズとソースをかけ、青海苔を振る

きっかけ

余ってた大根の葉を活用

  • レシピID:1330028596
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る