材料(3人分)
- ご飯
- お好みで
- 甘口カレーのルウ
- 半分
- 水
- 分量通り
- 玉葱 みじん切り
- 1個
- エリンギ みじん切り
- 1本
- 鶏ミンチ
- 100g
- 溶き卵
- 1個
- コンソメ
- 小さじ2
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●チョコ
- 1かけ
- ●牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏ミンチ、玉葱、エリンギを入れしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1に水とコンソメを入れ沸騰したらアクを取り中弱火で10分煮る。
-
- 3
- 2の火を一旦とめ●とカレールウを入れとかし再び火をつけ溶き卵を全体に入れ弱火でトロミがつくまで10分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
玉子と牛乳を入れるとマイルドになります。
きっかけ
夕食に。