アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とサラダねぎと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

白菜
10g
サラダねぎ
5g
高野豆腐
10g
300cc
味噌
大さじ3
50℃の湯
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を50℃の湯80ccに入れて全体が膨らんだら2センチ角にカットする。
  2. 2
    白菜とサラダねぎを2センチ長にカットする。
  3. 3
    鍋に水と高野豆腐と白菜とサラダねぎを入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4
    味噌をときいれる。
  5. 5
    再度沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

サラダねぎがあいます。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする