白菜とサラダねぎと高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 白菜
- 10g
- サラダねぎ
- 5g
- 高野豆腐
- 10g
- 水
- 300cc
- 味噌
- 大さじ3
- 50℃の湯
- 80cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を50℃の湯80ccに入れて全体が膨らんだら2センチ角にカットする。
-
- 2
- 白菜とサラダねぎを2センチ長にカットする。
-
- 3
- 鍋に水と高野豆腐と白菜とサラダねぎを入れて沸騰したら火を止める。
-
- 4
- 味噌をときいれる。
-
- 5
- 再度沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
サラダねぎがあいます。
きっかけ
白菜があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません