大根とベーコンと餅入り卵粥☆ レシピ・作り方
![大根とベーコンと餅入り卵粥☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/873d2f5bbf6115f0fd08e415f29ec8613811c4d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ◎大根を千切りにする 5㎝分
- ◎ご飯 茶碗1/2杯
- ◎水 400ml
- ◎ベーコンを5㎜に切る 1枚
- ◎シマヤこんぶだしの素 2g
- ◎塩 小さじ1/4
- 卵を溶く 1個
- 切り餅を半分に切って焼く 1個
- 青のり 少々
作り方
-
1
鍋に◎を入れ、弱火で10分煮る。
-
2
1に溶き卵を回し入れ、火を止めて30秒おき、器に入れる。
- 3 2に焼いた餅を入れ、青のりを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません