牛だし肉ぶっかけで♪餅入り御雑煮風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★キッコーマン具麺牛だし肉ぶっかけ
- 1袋
- ★水
- 100ml
- 切り餅を焼く
- 2個
- 大根おろし
- 大さじ2
- 長ネギのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ★を鍋に入れ、沸騰したら、餅を入れ、器に盛り付ける。
-
- 2
- 1に大根おろしとネギをのせる。
-
- 3
-
- 使用したキッコーマン具麺牛だし肉ぶっかけです。
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げに温泉卵や生卵を加えても美味しいです☆
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません