豆腐と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごはんに乗せても美味しい。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
鶏もも肉
1枚
たまねぎ
100g
たまご
2個
冷凍グリンピース
30g
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ5
☆水
大さじ4
☆さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽い重石をして30分水切りし、食べやすい大きさに切る(水切りは時間外)

    玉ねぎは薄切りにする

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンに鶏肉を入れ、表面にこんがり焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    玉ねぎと豆腐、☆を入れ、蓋をし2~3分煮る
  4. 4
    グリンピースを散らし、溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/06 14:26
おいしかったです。
きのう
きのうさん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けて良かったです♪素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡
2021/01/24 19:45
優しいお味で~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
oppeke22さん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです(^-^)とっても美味しそうに作って頂き、素敵なレポートありがとうございました♡感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする