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カボチャの煮物と小松菜のお浸しときゅうりツナ和え☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
おばんざい三種です♪

材料(1人分)

カボチャを一口大に切る
150g
★水
100ml
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
大さじ1
◎きゅうりを小口切りにする
1/3本
◎ツナ缶
1/4缶
◎マヨネーズ
小さじ1
小松菜
1株
鰹節
少々
めんつゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に★とカボチャを入れ、弱火で10分煮る。
  2. 2
    ◎を混ぜて器に入れる。
  3. 3
    小松菜を1分茹でて、さっと水にさらして3㎝に切って器に入れ、鰹節とめんつゆをかける。
  4. 4
    1、2、3をワンプレートに盛り付ける。

おいしくなるコツ

カボチャの味付けはお好みで加減して下さいね☆

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物小松菜のおひたしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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