カボチャの煮物と小松菜のお浸しときゅうりツナ和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャを一口大に切る
- 150g
- ★水
- 100ml
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ◎きゅうりを小口切りにする
- 1/3本
- ◎ツナ缶
- 1/4缶
- ◎マヨネーズ
- 小さじ1
- 小松菜
- 1株
- 鰹節
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★とカボチャを入れ、弱火で10分煮る。
-
- 2
- ◎を混ぜて器に入れる。
-
- 3
- 小松菜を1分茹でて、さっと水にさらして3㎝に切って器に入れ、鰹節とめんつゆをかける。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
おいしくなるコツ
カボチャの味付けはお好みで加減して下さいね☆
きっかけ
夕食のおかずに。
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