アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとさつま揚げと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に♪

材料(3人分)

カボチャを一口大に切る
150g
さつま揚げを削ぎ切りにする
2枚
豆腐を賽の目に切る
1/2丁
★AJINOMOTOこんぶだしの素
2g
★水
600ml
合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、沸騰したらカボチャを入れ、中火で5分煮る。
  2. 2
    1にさつま揚げと豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

味噌はお好みのもので良いです☆

きっかけ

夕食の味噌汁に。

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする