カボチャとさつま揚げと豆腐の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャを一口大に切る
- 150g
- さつま揚げを削ぎ切りにする
- 2枚
- 豆腐を賽の目に切る
- 1/2丁
- ★AJINOMOTOこんぶだしの素
- 2g
- ★水
- 600ml
- 合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ、沸騰したらカボチャを入れ、中火で5分煮る。
-
- 2
- 1にさつま揚げと豆腐を加え、再沸騰したら味噌を溶かし入れる。
おいしくなるコツ
味噌はお好みのもので良いです☆
きっかけ
夕食の味噌汁に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません