材料(4人分)
- ●豚しゃぶ肉
- 350g
- ●玉葱 くし切り
- 2個
- ●人参 みじん切り
- 1本
- ●じゃがいも 1口大
- 3個
- ◎豆板醤
- 大さじ1
- ◎ソース
- 小さじ1
- ◎ケチャップ
- 小さじ1
- ◎インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ◎チョコ
- 1かけ
- ◎辛口カレーの素
- 1箱
- 水
- 記載通りの分量
- ご飯
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に火をつけ●を入れしんなりするまで炒める。
-
- 2
- 1に水を加え沸騰したらアクを取り弱火で15分煮る。
-
- 3
- 一旦火を止め◎を入れ溶かし再び火をつけ弱火で10分煮る。
-
- 4
- ご飯を盛り付け3をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れると辛くなり美味しいです。
きっかけ
辛いのが好きなので。