材料(3人分)
- あご出汁
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
- ●玉葱 くし切り
- 1個
- ●人参 細切り
- 半分
- ●さつまいも 輪切り
- 1本
- ●ゴボウ 斜め切り
- 1本
- ●大根 細切り
- 5センチ
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にあご出汁と●を入れ沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら中弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら火を止め醤油と味噌を溶かし入れ完成です。お好みで刻みネギをトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
あご出汁を使う。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません