竹輪とグリンピースのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
竹輪がモッチリ、グリンピースの甘さがいいね。バラけないように衣は硬めにしています。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ちくわ
2本
冷凍グリンピース
30g
☆天ぷら粉
大さじ3
☆水
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    竹輪は薄い輪切りにする
  2. 2
    ボウルに☆と1、凍ったままのグリンピースを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    中火の油でカラリと揚げる

おいしくなるコツ

バラバラになりやすいので、油に入れたら固まるまで触らない。

きっかけ

そばのお供に

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 16:28
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
Rママ ⸜₍๑•⌔•๑ ₎⸝さん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました。こちらこそ素敵レポ感謝です(*´▽`人)アリガトウ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする