現在地

竹輪とグリンピースのかき揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ちくわ

    2本

  • 冷凍グリンピース

    30g

  • ☆天ぷら粉

    大さじ3

  • ☆水

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
竹輪とグリンピースのかき揚げ

竹輪がモッチリ、グリンピースの甘さがいいね。バラけないように衣は硬めにしています。

作り方

  • 1

    竹輪は薄い輪切りにする

  • 2

    ボウルに☆と1、凍ったままのグリンピースを入れて混ぜ合わせる

  • 3

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

そばのお供に

おいしくなるコツ

バラバラになりやすいので、油に入れたら固まるまで触らない。

レシピID: 1330028335

公開日:2018.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.22

    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

    Rママ ⸜₍๑•⌔•๑ ₎⸝さん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました。こちらこそ素敵レポ感謝です(*´▽`人)アリガトウ♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲竹輪とグリンピースのかき揚げのページ上部へ