アプリで広告非表示を体験しよう

冷製パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayame
子供も大人も大好き

材料(4人分)

かぼちゃ
4分の1
牛乳
4カップ
ご飯
100g
コンソメ
大さじ1
コショウ
適量
生クリーム
少々
パセリ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を取り除き小さく切り断熱皿に入れ少量の水を入れラップをしレンジで5分チンする。
  2. 2
    1の粗熱が取れたらミキサーに1と牛乳とご飯を入れ滑らかになるまでミキサーにかける。
  3. 3
    2を鍋に移し火をかけコンソメとコショウで味を調える。
  4. 4
    3を冷蔵庫で冷やして生クリームとパセリをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ご飯を入れることで小麦粉を使わなくてもトロミが出ます。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする