白菜と蟹カマ炒めと焼き紅鮭と糠漬けの朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅鮭の切り身 1切れ
- 酒 小さじ1
- 白菜を3㎝に切る 1枚
- 蟹カマ(海からサラダフレーク)をほぐす 1個
- サラダ油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- きゅうりの糠漬けを1㎝に切る 6切れ
作り方
- 1 紅鮭に酒を振りかけて5分おき、グリルで8分程焼く。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、白菜と蟹カマを加えて中火で3分炒めて塩、胡椒する。
- 3 きゅうりの糠漬けを皿に入れる。
- 4 1、2、3をワンプレートに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません