椎茸とアスパラと白菜と玉ねぎのクリームシチュー☆ レシピ・作り方

椎茸とアスパラと白菜と玉ねぎのクリームシチュー☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
パンにもご飯にも合います♪

材料(3人分)

  • ◎白菜を2㎝に切る 2枚
  • ◎椎茸を1/4に切る 6個
  • ◎アスパラを斜めに切る 3本
  • ◎玉ねぎを薄切りにする 1/2個
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ★水 400ml
  • ★牛乳 200ml
  • △クレアおばさんのクリームシチューのルウ 4個
  • △西京白味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を入れ、◎を加え中火で1分炒める。
  2. 2 1に★を加え3分煮て、△を溶かし入れる。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

西京白味噌の代わりに、お好みの味噌でも良いです☆

  • レシピID:1330028222
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る