アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ハンバーグと蒲鉾とおにぎりのワンプレート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

★豚挽き肉
100g
★卵
1/2個
★パン粉
大さじ2
★玉ねぎをみじん切りにする
1/4個
★塩
小さじ1/4
★胡椒
少々
サラダ油
少々
蒲鉾を1㎝に切る
5切れ
練りわさび
少々
ご飯
茶碗1杯分
梅干しの種を取る
1個
アジシオ
少々
焼き海苔
1/10枚
中濃ソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を良く混ぜて2つの俵型にまとめて入れ、中火で両面3分ずつ焼く。
  2. 2
    蒲鉾を皿に入れ、わさびを添える。
  3. 3
    ご飯に梅干しを入れて三角に握り、アジシオを振りかけて、焼き海苔を巻く。
  4. 4
    1、2、3をワンプレートに盛り付け、ハンバーグにソースをかける。

おいしくなるコツ

ハンバーグに中濃ソースをかけましたが、デミグラスソースやめんつゆ等お好みのものをかけて下さいね☆

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 03:35
美味しかったです!
はぁなぷ
つくレポありがとうございます! 嬉しいです(*≧∀≦*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする