豚肉ハンバーグと蒲鉾とおにぎりのワンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豚挽き肉
- 100g
- ★卵
- 1/2個
- ★パン粉
- 大さじ2
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/4個
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 蒲鉾を1㎝に切る
- 5切れ
- 練りわさび
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 梅干しの種を取る
- 1個
- アジシオ
- 少々
- 焼き海苔
- 1/10枚
- 中濃ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、★を良く混ぜて2つの俵型にまとめて入れ、中火で両面3分ずつ焼く。
-
- 2
- 蒲鉾を皿に入れ、わさびを添える。
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- 3
- ご飯に梅干しを入れて三角に握り、アジシオを振りかけて、焼き海苔を巻く。
-
- 4
- 1、2、3をワンプレートに盛り付け、ハンバーグにソースをかける。
おいしくなるコツ
ハンバーグに中濃ソースをかけましたが、デミグラスソースやめんつゆ等お好みのものをかけて下さいね☆
きっかけ
ランチに。