豚もやしカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もやしでボリュームアップ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
もやし
70g
豚切り落とし
50g
長ネギ
20g
2カップ
カレールー
1キューブ半(30g)
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆だしの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    ネギは斜め薄切りにする

    カレールーは包丁で細かく刻んでおく
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豚を入れる
  3. 3
    豚に火が通ったら、カレールーと☆を入れて溶かす
  4. 4
    もやしとネギを加え、ひと煮させ、うどんを加える

    十分温まったら完成です

きっかけ

あるもので

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/15 23:05
おいしかったです
naben
nabenさん、こんにちは♪気に入っていただけてよかったです!作って頂き素敵なレポありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする