材料(3人分)
- 茄子
- 大2本
- かぼちゃ
- 250g
- ちくわ
- 4本
- ☆水
- 1カップ
- ☆顆粒のあごだしの素
- 小さじ1
- ☆みりん風調味料
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ナスは皮目に浅く格子状に切り目を入れ、やや大きめの一口大に切り、水につけてアク抜きする
かぼちゃは種をとって一口大に切る
竹輪は斜めに4等分に切る
-
- 2
-
- 鍋に☆とかぼちゃ、竹輪を入れ、蓋をし弱火で5分煮る
*かぼちゃは皮目を下にして入れましょう
-
- 3
-
- 茄子を加え、また蓋をし、柔らかくなるまで10分程度煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません