アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とかぼちゃ竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
竹輪から塩味、甘みが出てくるので、調味料は控えめに。

材料(3人分)

茄子
大2本
かぼちゃ
250g
ちくわ
4本
☆水
1カップ
☆顆粒のあごだしの素
小さじ1
☆みりん風調味料
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮目に浅く格子状に切り目を入れ、やや大きめの一口大に切り、水につけてアク抜きする

    かぼちゃは種をとって一口大に切る

    竹輪は斜めに4等分に切る
  2. 2
    鍋に☆とかぼちゃ、竹輪を入れ、蓋をし弱火で5分煮る

    *かぼちゃは皮目を下にして入れましょう
  3. 3
    茄子を加え、また蓋をし、柔らかくなるまで10分程度煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする